***

Наталья Трузгина
Время закончилось...И ветер вертится
бешеным псом у ног моих раненых.
Шла по осколкам...И даже не верится,
что я дошла до стен белокаменных.

вера хранится в сосуде дней
так же изысканно и так же правильно.
Легионеры! Вперед! Скорей!
пока созвездья совсем не расплавили...

Только Арктур - Медведей Пастух
смотрит печально и как-то строго.
Медведицы спят...Им читают вслух
псалмы, уповая на бога.

А боги бессрочный взяли отгул.
Я не виню их...Они устали...
Краешек неба кто-то загнул,
чтоб люди рассвет прочитали...