Исчислен, взвешен...

Бурко Алексей
Исчислен, взвешен, найден очень лёгким...
Мой труд в когорту лучших не включён.
Волк смотрит в лес, мустанг не терпит плётки,
Но крик осла – тем судьям «ни о чём».

Я им задам, они еще попляшут,
На всех иуд достаточно осин!
Кинжал при мне, винчестер не промажет,
Но… мене, мене, текел, упарсин.


На илл.: Рембрандт «Пир Валтасара» (фрагм.)