Если женщина не права

Николай Жуков 99
      Следуя известному афоризму, если женщина не права, перед ней надо извиниться. Ехал я в метро, провожал гостей из провинции. Смотрю у дверей стоит моя любимейшая киноактриса. Не узнать её было просто невозможно. Свободные места были. Нам надо было уже выходить. Направились к выходу. И тут киноактриса села на освободившееся место, на ту же лавочку, где сидели мы. Я решился подойти.
– Простите, Вы – Ирина Малышева?
– Нет.
– Извините…
После выхода из вагона мы обменялись мнениями. И я, и гости сошлись в одном: да, это была она, та самая актриса театра и кино.