Факир был пьян...

Ольга Хворост
Прямо на воскресном гала-представленьи
Фокусник Васильев, видно с бодуна,
За уши из шляпы всем на удивленье
На арену цирка вытащил слона.

Как назад засунуть не поймёт, хоть тресни:
Слон упрямей мула и большой притом -
Бегает повсюду, прячется под кресла,
Гадит в кабинетах - форменный дурдом!
 
И директор цирка не оставил шансов -
На вопрос факира  дал ответ прямой:
- Слон без документов и не на балансе,
Чтоб его и духу... забирай домой!

Спит факир в прихожей, скромно пообедав,
А на кухне слёзы льёт его жена:
- В понедельник скунса, крокодила в среду,
В пятницу макаку, вот теперь слона...