***

Николай Матюха
Ушло, улетело лето,
Как первая,
         как детство,
Любовь.
И не сгнило, то созрело,
А что-то и просто... -
Не мог.
А что-то всё тянет куда-то,
С надеждой и может один
Только миг -
Осенний лист, желтый,
Поникший -
Дрожит, хоть давно...
И привык.
И только глаза,
Что помню
И душу, что просто любил -
Осенний лист, желтый,
Промокший -
Под снегом укрытый, лежит.
Под снегом, как будто под пледом
И мир охватила зима -
Как будто и вовсе не был,
Любимым,
Но любил до конца.