Иосифу Бродскому

Евгений Букраба
Разве можно? Но вправе ли?...

Чёрным зрачком бригадьера
Провести вертикаль - но до самой высокой звезды.
Ты не знал... Но ударом весла гондольера
На каналах Венеции рисовались следы.

Бросить розу к ногам!...
Бросить взгляд к изумлённым каналам,
Бросить в воду монету, чтоб снова вернуться сюда.
И чтоб здесь оказаться во чтобы ни стало,
И остаться уже насовсем, навсегда...

Мадрид, ноябрь 2008 г.