Мелодии осени

Мария Мамонова
Вот и закончились радости летние,
Осень подкралась к нам лапами рыжими,
Солнце нам дарит улыбки последние,
Тучи всё чаще бывают обижены.

Ветер играет осенними листьями,
В ритме фокстрота кружат беззаботные.
Вновь приготовили краски и кисти мы,
Чтоб рисовать чудеса мимолётные.

Снова природа, строптивая модница,
Платье раскрасила в цвет апельсиновый.
Если сегодня опять распогодится,
Буду гулять по аллее рябиновой.

Буду я слушать мелодии осени,
В шорохе листьев лишь нотки молчания.
Буду бродить, задаваясь вопросами,
И перелётным  махать на прощание…