Звезда из созвездия Гончих Псов

Сергей Сухоминский
В созвездии Гончих Псов
Теперь есть твоя звезда.
Ушел ты на стаи зов,
Оставил меня навсегда.
Как без тебя мне жить,
Что делать, куда идти? -
Пить, петь или просто выть
Под блеск Млечного пути.

С созвездия Гончих Псов
Ловлю на себе твой взгляд.
Что толку от скорбных слов? -
Ничто не вернуть назад.
Пуст без тебя наш дом,
Пусто в душе моей -
Выдуло сквозняком
Все радости прежних дней.

В созвездии Гончих Псов
Мне светит твоя звезда.
Сердце свое на засов
Нельзя закрывать никогда.
Былого не воскресить
Под плач дождей октября.
И что же осталось? - Жить
И не забывать про тебя!

В созвездии Гончих Псов
Теперь есть твоя звезда...