На пороге осень

Алексей Косенко
                На пороге осень: за моим окном
                Вспыхнула берёза золотым костром,
                Рядом клён пылает, рыжей бахромой
                Чудно обрамляет он небес покой.
                Но подули ветры и нагнали хмарь,
                Плачут тучки-детки, застилая даль.
                Белые туманы на моём окне…
                Я поеду к маме скоро, в ноябре.
                Обниму легонько, загляну в глаза,
                Для неё ребёнком буду я всегда…
                Нежно расцелую (проскользнёт слеза)
                Милую, родную… прочь скорей тоска.
                Но пройдёт и осень, а за ней... зима…
                На висках уж проседь, в сердце тишина…