Мадейра осени моей

Людмила Дубинская
Жжет Осень павшую листву.
Все тоньше жизни календарь.
Скрывает черная вуаль
очей бездонных синеву.

В них понимания печаль:
нет сладости в нас без тепла.
Поверь, я все бы отдала
Вином, чтоб стал мой "Серсиаль".

Мне подари тепло скорей.
Пусть в нем созреет то вино,
которому стать суждено
Мадейрой осени моей.

Чуть-чуть вуаль приподниму,
чтобы увидел ты глаза,
которые хотят сказать:
"Замерзнуть можно и в Крыму..."

Дни все длинней и холодней.
Все ярче листьев киноварь.
Похожа стала на янтарь
Мадейра осени моей.