***

Даша-Зима
Серые дни октября
Не согреют замерзшую душу
Злую судьбу браня,
Буду песни дождя слушать...

Осень заплачет навзрыд
Вместе с моим глупым сердцем.
Лишь бы не помнить обид,
От пламени гнева не греться.

Мне бы забыть все сегодня...
То, что давно пора.
Это моя преисподня.
Зияет в груди дыра.

В сером плаще в октябре
Я уйду в неизвестность, плача...
И цена вся за жизнь заплачена,
Не осталось мне даже сдачи...