Собачьи радости

Бекки Сквиррел
            Вдохновенно обсуждая
            Птиц, котов, людей, погоду,
            Псы заходятся от лая –
            Каждый рвётся на свободу,
            Непременно с оппонентом
            Выть желая тет-а-тет.
            Я, сражённая моментом,
            Третий сказочный букет
            Собрала из листьев клёна.
            Спутник смотрит изумлённо
            На меня – мол, что же ты?
            Но любимые кусты
            Замаячили по курсу,
            И немалые ресурсы
            Без оглядки тратит дог,
            Чтобы вырвать поводок.