Потеплело слегка

Василий Архименко
Потеплело слегка и снежок
На глазах у меня оседает
Съедает его ветерок
Нынче исподволь тает

А ветер несёт облака
И солнышко изредка светит
Играя лучами слегка
И в лужицах так коловертит

Дробь дятла звенит вдалеке
Гудок свой подаст паровоз
Берёзовый лес налегке
Хрусталь только вот у берёз

На солнце они заискрятся
Сверкнут переливами
Спешу я красой восхищатся
Сосулек с отливами

Ах капель разыгралася!
И солнышко светит до донца
Осени мало осталося
Зима постучится в оконце