Октябрьский снег

Людмила Абрамова
И на сосны, и на ели
После дождичка в четверг
Выпал робкий и неспелый,
Очень грустный первый снег.

Он на ветви барбариса,
На решетки и столбы
Мокрым боком прилепился
С неизбежностью судьбы.

Солнце тускло, небо серо.
И совсем не рады мы
После радуги осенней
Четкой графике зимы.

Первый снег тихонько тает,
С крыши капает уже.
Ах, как  солнца не хватает
Окнам, дереву, душе…