Камилла

Евгений Букраба
О, Камилла, прости,
Я раньше об этом не думал.
Вопросы потом.
На них всё равно не ответить.
Рождественский вечер.
В памяти близкие люди.
Их давно уже нет
На этой холодной планете.

Один, он один, Камилла,
Усталые звёзды
По-прежнему светят
На этом январском небе.
А рядом другие звёзды
Проносятся рядом,
Имя которым – любовь,
Но, наверное, нужно
Не только уметь различать
Траекторию счастья,
Но также уметь забывать,
Что летать не умеешь.

Не закидывать голову к небу –
Советовал гид
В Мачу-Пикчу, где небо читали
В отраженьи в воде,
И тогда вы могли наблюдать
И паденье звезды
И фрагменты упавшей кометы,
А после пытаться понять,
В чём таинственный смысл
Этих знаков, которые небо
Посылает всем смертным,
Но те им, увы, не внимают.

Дорогая Камилла,
Судьба неподвластна уму.
Остаётся одно –
Согласиться и мысленно верить,
В то, что утренний свет,
Проникая в остатки души,
Устранит темноту
И двусмысмысленность
В веру изменит.

Марбелья, 7 января 2014 г.