Сергею Есенину. Подражание

Наталья Ковылина
* * *

Расплескалось небо в широте и сини,
Заливает светом все поля России.

Защемило сердце и душа в неволе,
Пропиваю юность, прогораю в боли.

Седина ручная и ручная жалость,
Погулять на свете мне чуть-чуть осталось,

И любить, как прежде, в пустоте бессильной
Не сумею, где же, крест ты мой могильный?

(2015)