Бей первым!..

Владимир Фабрый
          "...50 лет назад ленинградская улица научила
          одному правилу: если драка неизбежна, бить
          надо первым. Поэтому лучше нам воевать сними
          (ИГИЛ) там...чем ждать здесь..."
                Из ответов В.В.Путина на вопросы
                участников "Валдайского форума"

Коль неизбежна драка - первым бей, -
Так в Ленинграде "улица" учила,
Перед любым верзилой не робей,
Ты, если прав, то в этом твоя сила.

И победишь! Повержен будет "враг",
И посрамлён он будет непременно;
Иди вперёд, назад не делай шаг,
В победу свою верь самозабвенно.

Поднимешься в глазах своих друзей,
Противников заставишь опасаться...
Лишь только, если всё ж придётся драться,
Ты первым, не раздумывая, бей!!