Люблю я...

Валентин Добродеев
Люблю я тихий свой уют –
Мой мир спокойный, безмятежный:
Со мною здесь мечты, надежды
Живут и силы придают.

И всё меняется так вдруг,
Когда ко мне приходит вечер:
Я зажигаю дома свечи, –
И оживает всё вокруг…

Веду беседу я с дождём,
Омыл окно он мне слезами…
Наполню я его мечтами,
В которых – мы с Тобой вдвоём…

Тепло родного очага
Меня любовью согревает…
Здесь нет того, кто проклинает,
Как нет и тайного врага…

Люблю я тихий свой уют,
Где всё блаженство получаю…
Я только здесь и воскресаю,
Где никогда не предают…