Два торта

Владимир Демыкин
Стоят два торта –
торт
и торт:
Пожалуй,
выберу
вон тот…

Как аппетитен он
и свеж:
Садись за стол –
бери –
и ешь!..

Сначала
нож в него
вонзай –
И на кусочки
разрезай;

Потом,
сказав себе:
«Ну-ну!..»,
Не позабудь
сглотнуть
слюну…

А после –
только не зевай! –
И рот
пошире
разевай!..

… Шепчу: «Ням-ням!..»
Доеден торт…
Друзьям
      достанется
  вон тот!..