Душа

Брадобрей
Когда рождается душа
на свет земной
там лучик  света 
окрыленный взором

Младенца  плод, пылающий любви
кричащим вдохом просит сохрани

На белый  словно первый снег 
ступает  чуть дыша
душа, явившаяся свету

И тут же  слышится  звеня
ручей надежды утешенья
как с чистого листа
в тепло души любви и умиленья

И не успеет время бытия
пробить часы земные
как легкие шаги
уже идут впервые

Нам жизнь дана
что бы избавить душу
от злобы, зависти, коварства тоже

Ведь мы когда рождаемся
мы  слышим
как ангелы поют нам свыше

И первый шаг нам помогает сделать
хранитель душ, наш лик всевышний

И с родника творений свыше
черпаем вдохновенья мы
чтоб жить и лучше слышать               
мольбы о помощи тех мирозданий
которых мы не замечаем

Но надо так прочесть
ту книгу жизни
в которой след  добра
любви и счастья
судьбы на век
остался не причастным

К тому чтоб та душа
которая чиста с рожденья
осталась неприкосновенной

Не стала пленницей
сил тьмы и зависти коварства
судьбы заката
В небесном мире царства.