Колокола

Иван Иванов 211
Колокола

Колокола,колокола -
По звону их жила страна:
От рождества до похорон
Сопровождал всех этот звон.

Во время битвы с супостатом
Звучали с башни вечевой,
Тревожно-яростным набатом
Благословляя войско в бой.

Колокола,колокола -
У вас нелёгкая судьба.
Чтобы до наших дней дожить,
Пришлось вам много пережить.

Вы знали царскую опалу,
Вам вырывали языки,
И подвергали переплаву,
Вас не поняв,большевики.

Когда в России непогода
Перемешала зло с добром,
Колокола устами Бога
Взывали вспомнить о былом.

Колокола,колокола -
Моя ожившая душа...
Стихает боль,а с нею стон
Под благовестный перезвон.