Необычный подарок молодым родителям

Чурсин Михаил
А знаете ли Вы что дарят китайцы семье, в которой на свет появился ребенок?
Испокон веков повелась традиция дарить молодым родителем ни деньги, ни зерно, ни золото, ни серебро и даже не фрукты. Счастливым маме и папе дарили куриные яйца, окрашенные в красный цвет!
Красный цвет очень символичен в Поднебесной, его ассоциируют с радостью, счастьем, богатством и, конечно же, любовью. Не даром традиционная свадебная церемония проходит в красных тонах, невеста надевает роскошное красное платье, в знатных семьях расшитое рубинами и золотом, в семьях не способных позволить себе такую роскошь, платье невесты украшается разного рода вышивкой. А главным атрибутом являются красные туфельки! Жених, между прочим, тоже одевается в красное!
На все праздники, особенно на китайский новый год, или праздник рождения весны, дома и улицы украшаются красными фонариками, красными флажками и красными лентами, с различными пожеланиями. И да, новогодние хлопушки тоже красные!
Именно поэтому красный цвет означает радость и веселье. Яйца выкрашивают в красный цвет в знак пожелания счастливой жизни новоиспеченным родителям и благополучия самому малышу или малышке.
А почему яйца? Китайцы давно заметили, что организм женщины сильно ослаблен после родов, и, чтобы восполнить собственные силы, молодой маме полагается употреблять большое количество здоровой пищи. Но она не может есть мяса, сладких фруктов. Откуда же взять необходимого для организма белка? Куриные яйца!
Помимо всего прочего, этот продукт очень легко достать. Более того, в период голода и засухи, для многих крестьян единственной пищей оставались куриные яйца.
Так что в свой следующий визит к молодым родителям не забудьте захватить кареточку яиц, выкрашенных в красный цвет!