Я не просила

Ольга Заря 2
Я не просила то, что просят,
Хотя не говорила: нет.
Совсем не важно: лето-осень…
Лишь был бы день тобой  согрет.
Проснусь, и сразу: как ты? где ты?
С тобой сплетаю корни дней.
Твои слова, как амулеты,
Мне с каждой встречей всё нужней.
Мы их смешали, словно крупы.
Теперь - попробуй – отдели…
Одни пекут, другие скупо
Едва касаются земли.
Храню слова, где было пусто,
Где раньше жили - "тишь да гладь"...

Какое трудное искусство:
Непостижимость постигать…