Душа

Сергей Лютов
Ушли ли впрямь в небытие
И может только на пол года...
Лесные тропы - нелегко -
Прожить без звезд, без небосвода...

Пари в заоблачной тиши -
В безмолвном мире виртуальном -
Такая жизнь вот - не взыщи -
Тони в блаженстве предпасхальном...


Медведем стань - анабиоз,
Не напрягай больные жилы,
Так может даже и в мороз
Душа покинет рай квартиры...

Усталость осени пройдет,
Хандру изгонишь в жаркой бане.
И праздник старый - Новый год
Опять наметит планы...

Душа под крышей не живет -
Как муза - так упряма...