Дерево прорастает внутри, сквозь дом

Елена Наильевна
Дерево прорастает внутри, сквозь дом,
сквозь потолки и крышу, с большим трудом.
Дом хоть и брошенный, призрачный без пяти, -
попробуй-ка прорасти!

Дерево прорывается вверх и вбок,
уходит корнями цепкими в погребок,
банки и полки туго сжимая в горсть -
такой вот оно гость.

Дом смотрит внутрь брешью пустых глазниц,
как дерево принимает на ветках птиц,
как зацветает радостно по весне,
пчёлы гудят в копне.

Думает дом: как здорово, что ты здесь!
Спасибо тебе за то, что во мне есть!
Гладит листва тёплый кирпичный бок,
корнями щекочет ласково погребок.