Змея

Виктор Ия
У нее был домашний Ватикан
И множество к ней приближенных,
Сама нашла в себе талант,
Вдруг стала одухотворенной.
Ни то модель, ни то философ,
И для себя - подобна Богу
Свой держит патриарший посох
Правит от имени святого.
Глупцы несут ей свой оброк,
Наивно идеалам доверяя,
Как в благодарность за урок.
Фальшивые врата у Рая.
И так вот стала кукловодом,
А мнение других ей нипочем
И управляет звездным домом,
Себе молясь. Так день за днем.
И любит тех, кто ей покорен,
Поклонников своих идей,
Так предан и немногословен,
Способен думать лишь о ней.
Она у них на первом месте,
Без личного пространства и семьи
На круглосуточном аресте,
Старой, немудрой, но змеи.
Змеенышей своих не доглядела-
Порассползались кто куда,
Ведь нету для нее важнее дела,
Чем полуугасшая, ненужная звезда.