Сгребают бабы листопад

Татьяна Погорелова
Сгребают бабы листопад,
граблями золото цепляют.
Их подневольный труд и взгляд -
и злато в мусор превращают.

И оголилась вся земля:
к зиме хотелись ей наряды.
Ветрами студится, скорбя...
Сжигают бабы листопады.