Другу

Алексей Осипюк
Когда же думать я устану
И отыщу в делах покой,
То вспоминать не перестану,
Как радужно мне быть с тобой.

Как весел был, как интересен,
Как удивительно игрив,
Как в голове гулял лишь ветер,
И мир был тесен для двоих.

Откуда этот мрак повеял?
Понять никак не в силах я...
Другое дело- если б песен
Вдруг стало меньше для тебя.

К чему же все иное?
Зачем кому-то этот бред?
И свет стал солнечный тусклее,
Когда тебя, как друга, нет.

Зима 2006