Э. Дикинсон. 235. The Court is far away

Ольга Денисова 2
235

Двор  от меня вдали –
Где мне найти судью –
Мой суверен сердит –
Не смилуется – умру –

У королевских ног –
Помни  – скажу – сюзерен –
Ты сам однажды придешь
Молить о большем – с колен –

В империи царской той,
Где мал ты – как я теперь –
В отплату – перед царем
Вступлюсь за тебя в тот день –
16.10.2015






235

The Court is far away --
No Umpire -- have I --
My Sovereign is offended --
To gain his grace -- I'd die!

I'll seek his royal feet --
I'll say -- Remember -- King --
Thou shalt -- thyself -- one day -- a Child --
Implore a larger -- thing --

That Empire -- is of Czars --
As small -- they say -- as I --
Grant me -- that day -- the royalty --
To intercede -- for Thee –