Любимой жене Машеньке

Смирнов Владимирович
Милая! Помнишь ли сказку?
Новодевичий, ивы, взгляд…
Жизни маленькую подсказку,
И слова, слова не впопад.

Весна, нежно-зелёной дымкой,
Дарила счастьем маленьких дней,
Твоя рука легла невидимкой,
Казалось, нету её нежней.

Казалось, нет большего счастья,
Новодевичий, ивы, огромное небо,
Нет, и не будет большей страсти,
Страсти, где есть и быль, и небыль.

Смешались чувства, ошибки, чужая зависть,
Весна и осень, зима и лето,
Нам пришлось в прошлом оставить,
Песню, что оказалась, не спета.

Мы оказались сильнее судьбы,
Господь, благословил наш путь,
Мы оказались сильнее беды,
Когда по жилам струилась ртуть.

Мы жили надеждой, обретали Веру,
Учились жить, берегли любовь,
Господь даровал, любви без меры,
Богородица, даровала покров.

Милая! Это наши с тобою сказки,
Любовь и Надежда рядом идут,
Нам Вера дарит, жизни подсказки,
Когда мы вместе, подъём не бывает крут.