В небе светит, да не та звезда

Игорь Рыбин
              ***

Жить   желает   всяк  теперь красиво.
От того дела  все, -  вкось,  да  в криво.
Низменные страсти стали нормой,
Честность, как бы, - лишней, беспризорной.
Быстро предал нравственность иной,
Как когда - то крест и  Дух святой.
Им  не привыкать, - такая стать…
Что страна и люд?  -    На всё   плевать
Совесть позабыта…   То  -  судьба…
В небе светит, да не та  звезда.
Мироточат  лики  у  икон,
Не стихает  колокольный  звон.
Но впустую,  люди, как в бреду.
Лишь деньгам  доверили судьбу.
Люд  молчит,  кадилом   машет  поп,
Словно  что - то кончалось  во  гроб.

Справедливость ушла,
                приказав долго жить;
Помахала рукой, -
                без неё  не тужить.

               --