Осень в жизни природы

Елена Валуйская
Ах, прекрасная, рыжая осень!
Всем так грустно от встречи с тобой,
Хоть порадовать хочет нас просинь
И леса с золочёной листвой,

И пруды со студёной водою,
Где зеркальною кажется гладь...
Не считает природа бедою,
Что приходится ей увядать.

Осень в жизни природы лишь вечер,
Я весеннего утра дождусь,
Только облачком  ляжет на плечи
Золотая осенняя грусть.

  Валуйская Е. В.

   27.10.2015 г.