Саможертвы покорности

Боргил Храванон
                I

         Покорности,
Усвоившей лишь плеть,
         Перетерпеть,
            Стерпеть
        И претерпеть -
              Одно.

         Перетерпев,
            Стерпев
        И претерпев -
               Три
           Пропасти
              Собой
        Измерил гнев,
        Три пропасти
              Собой
       Заполнил гнев.

          Покорность -
                Дно.

                II

            Саможор-
       Самодвиженье
          Саможертв
       Самосверженья:
В мире саморазрушенья,
В мире самоотторженья
            Тени нет
   Самоотверженности,
            Тени нет
   Самопожертвованья,
            Тени нет
       Самосожженья!