Черемушка

Белые Розы Сибири
Надежда Скударнова


Зимы покинув дрёмушку,
Стряхнув остатки сна,
Вдруг расцвела черёмушка –
Пришла её весна!

Ей платье подвенечное
Слегка стесняет грудь,
На всех глядит застенчиво,
Стоит, дыша чуть-чуть.

И выглядит невесточкой,
Смущённой, молодой,
И манит каждой веточкой:
«Куда же ты? Постой!

Ведь лучшей нет отрадушки:
Склонившись на плечо,
Стоять с любимым рядышком,
Целуясь горячо».

Медовый май, заласканный,
Любовью опьянён...
Черёмушкою-сказкою
Сбывается мой сон.