А музыка щадила сердце

Яна Озерова 2
            "Саксофонистка  играла блюз у моря, а в музыке был –
             вечерний город, ветер, и чайки, и волны, и женщина та… "
             http://www.stihi.ru/2015/10/21/11089



Мерцали звезды в тёмном небе, звучал протяжно саксофон.
Над морем замирали звуки. Он снова в Тану был влюблен

и вспоминал глаза-смешинки, забыть которые не мог…
В кафе у моря, где расстались, через полвека ждал её…

…и уходил  в воспоминанья… Туда,
где на закате дня она прижалась так доверчиво,
сияли звездочки-глаза…

… Мелодия двоих укутала, вела в счастливый сладкий сон
и ног едва касались волны,  и сердце билось в унисон
бездонной музыки волшебной… 

…И растворялись в тихих звуках
и наслаждались  красотой дорожки лунной и зовущей…
Как мог пойти по ней с другой?

Как мог он подарить другой
свою заботу… нежность… годы…

Года… и годы одиночества…  Он столько лет её искал…
C душою юной и влюбленной он свою Тану снова ждал
в кафе у моря, где расстались.

А музыка щадила сердце, но сердце плакало без слёз,
и в складке горестной у рта приют нашла одна слеза. 

В кафе у моря, где расстались, звучал прощальный нежный блюз.


***************

Благодарю Виктора Игнатикова за поэтический отклик
"Расставание" http://www.stihi.ru/2017/10/21/2179