Уходя, прихожу...

Ольга Бант
                Интерпретанция на тему
                "Уходя-уходи" Алены Петровой
                http://www.stihi.ru/2015/10/27/2378



Уходила не раз... но назад возвращают дороги,
Это память-чертовка, которой неведом покой.
Мне б пожить без нее, позабыть все былые тревоги,
Жизнь свою повернуть, как медальку, сторонкой другой.

Чтобы в глянце холодном на день, хоть на час очутиться,
В этой капсуле яркой без выхода, входа и тьмы.
Уходя, не уйти... ведь я даже бескрылою птицей
Буду рваться к тебе: в ту любовь, в то счастливое "мы".

Пусть закроют все люки, все окна, лазейки и двери,
Только я от любви никогда, ни за что не запрусь.
Уходя, прихожу - из меня никакая потеря,
Даже если теряюсь, то рядом с тобой - нахожусь.

27.10.15