Обманщик

Алевтина Большакова
Лежу на пианино, рассуждаю -
Какой рассказ мне лучше написать?
О дружбе? О любви? О нашей даче?
Иль правду о себе всем рассказать.

Поймут ли? Да не будут ли ругаться,
Когда узнают тайну всю мою.
Я долго не могу от них скрываться -
Вдруг, что появится внизу - не утаю.

Ну, ладно, поживу - потом признаюсь,
Заранее не буду огорчать.
Немножечко еще попритворяюсь,
А спросят что - не буду отвечать.

Уйду, тихонько хвостиком прикроюсь,
Иль удивлённо сделаю глаза...
Скажу: "Хозяева, вы сами выбирали -
Здесь никого винить уже нельзя.

Ну, котик вместо кошки оказался -
Так что же делать? Выгонять нельзя!!!
Там разобрали всех, а я один остался.
Примите вы, пожалуйста, меня!!!