Средина осени, а снега

Паваник
Средина осени, а снега,
Словно зимой, полным-полно.
Средина осени! Смешно...
Да, только, что-то не до смеха.

Всё лето дождь, снег с октября.
Что ждать зимой, грозы весенней,
Да рост травы на удивленье
И превращенье рек в моря?

А где же лето? Что же с ним?
По-растеряло пыл и силу,
Слабо небесному светилу?
Нам в наказанье? Есть за что...