Обиду принимай, как искупленье...

Артур Наумов
Мила Григ: http:
www.stihi.ru/2014/12/29/7087

Несдержанны бываем мы порой,
ныряя вглубь обиды с головой:
нам всем понять когда-то суждено:
обида - слишком крепкое вино...
а память об обидах долговечна -
не относись к словам своим беспечно!

От всех обид  - в забвении спасенье.*
Обиду принимай как искупленье.
Знай: обижая, а потом скорбя,
ты унижаешь... многих... и себя!
И тот, кто нетерпением горит,
стареет не от бед, а от обид!

*Публий Сир

27.10. 15.