Возвращение

Белые Розы Сибири
Юрий Татаренко
Победитель в номинации – 1 место.


Тишина паникует, как вешние воды души
При захвате чужих,
Приходящих во снах территорий.
На истерику стрелок ни ухо, ни глаз не грешит –
Просто время пришло
Отправлять тишину в санаторий.

А на Лете-реке – раньше срока прошел ледоход.
«Здравствуй! Здравствуй, братва!» –
Нас грачи поприветствуют с веток.
И наутро главврач в замешательство снова придет
Не от глаз медсестры –
От рассыпанных черных таблеток.

Приспособилось солнце носить облака набекрень,
Но весною вниманье не так на себя обращают!
Сохнут лужи и слезы. Готовится замуж сирень.
И твой взгляд – не на треть, но на час –
Алфавит сокращает.