Не осуждайте грустного поэта...

Валерий Экс
Не осуждайте грустного поэта,
ведь он уже давно не нарочит.
Поймав пунктир любовного сюжета,
опять в ночи элегии строчит.

Да что сюжет, когда житейской драмы
испил чудак, как терпкого вина.
Лелеял образ он Прекрасной Дамы,
а оказалась Золушкой она.

Не разглядел поэт цветок неяркий,
не разглядел он тайной красоты.
А потому-то  от судьбы подарка
остались лишь туманные мечты.

Но разве можно от мечты отречься,
но разве можно разлюбить фетИш? *
Под светом лунным ночью не согреться,
не сокрушить рыданиями тишь.

Читатель скажет: «Что за благоглупость!
В практичный век таких поэтов нет».
А я отвечу сдержанно и глухо,
что всё же есть один такой поэт...
_______________________________________________
* - с ударением на втором слоге в значении «обожествляемый объект»

27 октября 2015