Модные овечки

Татьяна Зоренко
В белом облаке у речки
Жили – были две овечки.
Там гуляли в небосводе,
Одевались – по погоде.
В жаркий и погожий день -
В тюль, прозрачный, словно тень.
А когда похолодает,
Шубки овцы надевают.
А на праздник – маскарад
Удивляют всех подряд:
Изменяя свой наряд,
Превращаются в зверят!
Как модели пролетают,
То растут, то снова тают
В белых платьицах своих.
Но мечтают о земных,
Как внизу, – зеленых, светлых,
Желтых, красных, разноцветных,
Очень ярких и хороших,
И в цветочек, и в горошек!
Как на землю им спуститься,
Может, дождиком пролиться?
Так и сделали овечки
И расплавились, как свечки.
На траву росой упали.
Там в кармашки натолкали
Много красок и цветов
С летних пастбищ и лугов.
А домой вернулись вверх
После дождичка в четверг.
И, взбираясь по мосточку.
Растеряли все цветочки
И на мост разлили краски.
Стал красивым, будто в сказке:
Семицветный, полосатый!
А овечки, словно вата,
Побледнели, побелели.
Но и пусть, зато сумели
Превратить тот мост – дугу,
Всем на радость, – в радугу!