Корован

Бав Девять
Я один, сирота неприкаянный
Потерявший семью малолетним дитём
Не бросайте мне корок каменных
Прокормите работой, я справлюсь с любой
Только скажите, с какой..

Надо дров – наколю три поленницы
Если нужно – вскопаю за день огород
Не из тех кто хитёр и ленится
Пастушонком возьмите, заместо того
Кто от старости занемог

А люди добрые, а люди верят мне
Как будто знаю я слова заветные

И с утра в подпоясанном рубище
Поминутно срывая в улыбку уста
Я под звуки рожка чарующие
Корован увожу, на съедение отдам
Братьям своим - волкам

(с) 27.10.2015 bav9