Снегири

Владимир Пасека
С октября
Начались декабри,
Заблудившись по зимним канонам.
И слетаются - глянь! - снегири
Над завьюженным нашим
Кордоном…

Выбираясь
Из белых глубин,
Я на миг растерялся в ложбинах...
То ли сыпались кисти рябин,
То ли звёзды купались
В рябинах?