***

Владимир Пасека
                Брату

Над нами сполохи летали.
Хрипел заносчивый петух,
А мы в разбойников играли,
Пугая благостных старух.

Потом дрались до упоенья
С толпой упрямых лопухов,
Спасая скромные владенья
От их назойливых грехов.

И только лунными ночами
Спускалась с горки тишина,
Блуждая где-то за бахчами
В часы безоблачного сна...

Куда же детство укатилось,
В какое полюшко с ручьём?
А, может, всё это приснилось,
И лопухи тут не причём?..