Нескромная Луна

Булычева Елена
Луна нескромно заглянула в окна,
что светлячками светят так желанно.
Закрыты шторы, как и двери плотно,
ей в них проникнуть хочется обманом.

На звездном небе очень одиноко,
кометы для подружек не годятся.
Вот ей положено висеть высоко...
А эти вечно до Земли стремятся.

Другие есть "объекты", но спесивы.
Себя считают сестрами планеты,
той, что людей так любит терпеливо,
а про Луну - стихи поют поэты.

А ей бы к людям... Да, на теплой кухне,
напиться чаю с аппетитной булкой.
Беседовать о Пушкине и Кюхле
и слушать, как проходит время гулко...