***

Владимир Пасека
                Галине

Вспоминаю те же лица,
Те же звёзды в небесах,
Чтобы снова заблудиться
В турмалиновых глазах.

И чтоб старые ошибки
Вновь нарушили  покой
В свете памятной улыбки
С белизною колдовской...

И чтоб реки забурлили,
И чтоб горы разошлись,
Сокрушая в клубах пыли
Несложившуюся жизнь.