Поговорим...

Поэзией Пленённый
Поговорим с тобой о том,
как чувством скучно мы живем
и как так в жизни происходит,
чуть-чуть согрев, любовь уходит.

И почему питаем мрак:
страданья, горечь и обиды,
любовью жертвуем за так,
куем нелепо дни планиды.

И выбираем жизнь в тисках
бездушных дел, ограничений
и боль стучит уже в висках
от алчности и самомнений.

Нет шансов чувствам в той борьбе-
в свободе творчества их доля,
пленив их разумом в себе,
душа страдает от безволья.

И меркнет искорка любви,
томлением в клетке угасая,
но светит звездочкой вдали,
от смерти нас еще спасая.