Сердце

Владимир Пасека
                После Э К Г

Стучи, упирайся, дыши!
Раскачивай долы и нивы,
Рождая в потёмках души
Надежд боевые порывы.

Не верь паутине кривой…
Душа не боится размена.
Она повторится листвой
И запахом свежего сена.

Пусть тают косые лучи
И ветер грозит напрямую –
Ты только упорно стучи,
А я, если что, зарифмую…