***

Владимир Пасека
Где-то в Чое, на Алтае,
Есть таинственный родник.
В нём созвездья полыхают
И луны горит двойник.

И летят людские души
Стайкой птиц вокруг него,
Чтоб забыться и послушать
Благотворный сказ его.

Но не каждой затаиться
Суждено над блеском вод. –
В изумрудах раствориться
И умчаться в небосвод.